朝食に アンチョビでトマトのサラダ レシピ・作り方

朝食に アンチョビでトマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
spices1217
spices1217
そのままサラダでも、パンに挟んでも美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマト半分を1センチくらいの角切りにします。
  2. 2 アンチョビはトマトに絡むようにみじん切りにします。
    画像は倍量です。
  3. 3 レタスの上にトマトとアンチョビをのせ、マヨネーズをかけ、黒胡椒を振ります。
  4. 4 お好みで粒マスタードを加えてください。
    トーストと一緒に、挟んでも美味しくいただけます。

きっかけ

たくさんあるアンチョビ消費のため色々な使い方を試しています。

おいしくなるコツ

トマトとアンチョビに良い相性のバジルなども加えるのもオススメです。

  • レシピID:1850019572
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る