朝食に アンチョビでトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマト半分を1センチくらいの角切りにします。
-
2
アンチョビはトマトに絡むようにみじん切りにします。
画像は倍量です。 - 3 レタスの上にトマトとアンチョビをのせ、マヨネーズをかけ、黒胡椒を振ります。
-
4
お好みで粒マスタードを加えてください。
トーストと一緒に、挟んでも美味しくいただけます。
きっかけ
たくさんあるアンチョビ消費のため色々な使い方を試しています。
おいしくなるコツ
トマトとアンチョビに良い相性のバジルなども加えるのもオススメです。
- レシピID:1850019572
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません