磯カルボうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 卵黄 卵1個分
- ☆豆乳 200cc
- ☆バター(有塩) 10g
- ☆磯じまん(又は、のり佃煮) 大さじ1と小さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- パルメザンチーズ 適量
- 刻みネギ 1本分
作り方
- 1 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 2 焦がさないように混ぜて、軽くトロミを付けます。
- 3 軽くトロミが付いたら、とろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜて、保温しておきます。
- 4 冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けます。
- 5 器に磯ソースを流し入れ、うどんと絡ませます。
- 6 中央に卵黄を落とし、パルメザンチーズを振り、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
磯じまんの塩味と旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850019553
- 公開日:2021/05/03
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