磯カルボうどん レシピ・作り方
![磯カルボうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4870abbe6a6792e5ae301cb9f382871063bdca5d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 卵黄 卵1個分
- ☆豆乳 200cc
- ☆バター(有塩) 10g
- ☆磯じまん(又は、のり佃煮) 大さじ1と小さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- パルメザンチーズ 適量
- 刻みネギ 1本分
作り方
-
1
鍋に☆を混ぜて加熱します。
-
2
焦がさないように混ぜて、軽くトロミを付けます。
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3
軽くトロミが付いたら、とろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜて、保温しておきます。
-
4
冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けます。
-
5
器に磯ソースを流し入れ、うどんと絡ませます。
-
6
中央に卵黄を落とし、パルメザンチーズを振り、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
磯じまんの塩味と旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850019553
- 公開日:2021/05/03
関連情報
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