磯カルボうどん レシピ・作り方

磯カルボうどん
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海苔はビタミン、ミネラル、Caがバランスよく含まれ、高血圧予防、LDLコレステロール低下、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 卵黄 卵1個分
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆バター(有塩) 10g
  • ☆磯じまん(又は、のり佃煮) 大さじ1と小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パルメザンチーズ 適量
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 鍋に☆を混ぜて加熱します。
  2. 2 焦がさないように混ぜて、軽くトロミを付けます。
  3. 3 軽くトロミが付いたら、とろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜて、保温しておきます。
  4. 4 冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けます。
  5. 5 器に磯ソースを流し入れ、うどんと絡ませます。
  6. 6 中央に卵黄を落とし、パルメザンチーズを振り、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

磯じまんの塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019553
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理300円前後の節約料理豆乳その他の加工食品
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る