炊き込みご飯ですよ♪︎ レシピ・作り方
![炊き込みご飯ですよ♪︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701fca0e9f26ce0edc79cf4044810b2fc57605c4.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸を220ccのお湯で戻します。
-
2
干し椎茸を戻したら、ギュッと絞って200cc残しておきます。
-
3
戻した干し椎茸を粗微塵切りにカットしておきます。
-
4
人参を扇切りにカットしておきます。
-
5
ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
-
6
竹輪を輪切りにカットしておきます。
-
7
磨いだ米に☆、竹輪、干し椎茸、人参、ゴボウを入れて混ぜ、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
-
8
炊けたらバターを混ぜ合わせ、器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。
おいしくなるコツ
ご飯ですよとバターの風味で美味しく仕上がります。また、干し椎茸の戻し汁で旨味が増します。
- レシピID:1850019531
- 公開日:2021/03/20
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません