キャベツとツナのにんにくコチュマヨ和え レシピ・作り方

キャベツとツナのにんにくコチュマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
コチュジャンがマヨネーズでまろやかになり、キャベツを蒸すから沢山食べられます☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分

    蒸したら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ボールにマヨネーズ・コチュジャンを入れ、にんにくをすりおろして混ぜる。
  3. 3 キャベツを軽くしぼって②のボールに入れる。

    ツナ缶の油分もしぼってボールに入れる。

    ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

春キャベツを実家から貰ったから。

  • レシピID:1850019524
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコチュジャンマヨネーズを使ったサラダツナ缶キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ ツナ マヨネーズ コチュジャン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/26 03:04
    キャベツとツナのにんにくコチュマヨ和え
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る