キャベツとツナのにんにくコチュマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして、シリコンスチーマーで蒸す。
600w3分
蒸したら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 - 2 ボールにマヨネーズ・コチュジャンを入れ、にんにくをすりおろして混ぜる。
-
3
キャベツを軽くしぼって②のボールに入れる。
ツナ缶の油分もしぼってボールに入れる。
ざっくり混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/26 03:04美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)