スルメイカの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スルメイカの胴から内臓、下足を引き抜き、軟骨を取り除きます。
- 2 ワタと下足を切り分け、ワタの墨袋を取り除きます。
- 3 下足の嘴、吸盤の固い部分を取り除きます。
- 4 スルメイカを水洗いして、水分をよく拭き取り、胴を輪切りにして、下足の先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 5 小皿にワタを取り出します。
- 6 小皿に☆を混ぜ合わせます。
- 7 フライパンにバターを熱して、下足から炒めます。
- 8 下足の色が変わったら、胴を加えて軽く炒めます。
- 9 軽く炒めたら、☆を加えます。
- 10 焦がさないように☆を絡ませたら、器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
スルメイカは炒め過ぎると身が固くなり過ぎるので、軽く炒めて☆を加えて絡ませて下さい。
- レシピID:1850019459
- 公開日:2021/07/03
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