しいたけととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

しいたけととろろ昆布の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
きのこと海藻でお腹スッキリ!
健康はお腹からですよね。

材料(4人分)

  • しいたけ 2個
  • とろろ昆布 4つまみ
  • おふろ 12個
  • 味噌 大さじ2
  • 600cc
  • 煮干し 4匹

作り方

  1. 1 しいたけを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に砕きながら煮干しを入れ、水、しいたけ、おふろを入れ火にかける
  3. 3 2がひと煮立ちしたら火を止める
  4. 4 3に味噌をときいれる
  5. 5 それぞれのおわんにとろろ昆布入れる
  6. 6 5に4を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

お腹の調子を整えたくて

おいしくなるコツ

味噌、とろろ昆布には火を入れない方が美味しいと思います

  • レシピID:1850019434
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁その他の海藻
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る