お弁当の隙間おかず☆ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株
- ブロックのベーコン
- 1cm
- オリーブオイル
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根を切り落として、ラップにくるむ。
レンジでチンする。
500w1分程度
(調整して下さい)
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
ベーコンを細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンとほうれん草を炒める。
-
- 4
- 顆粒コンソメを振って味付けをする。
ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!