お弁当の隙間おかず☆ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆ほうれん草とベーコンのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に、顆粒コンソメを使ってソテーしました☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落として、ラップにくるむ。

    レンジでチンする。

    500w1分程度
    (調整して下さい)
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。

    ベーコンを細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンとほうれん草を炒める。
  4. 4 顆粒コンソメを振って味付けをする。

    ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

  • レシピID:1850019332
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずお弁当のおかず全般ベーコン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/18 20:05
    お弁当の隙間おかず☆ほうれん草とベーコンのソテー
    いつも塩胡椒だったので味変出来て良かったです☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る