基本の唐揚げ レシピ・作り方

基本の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
のりな
のりな
みんな大好き定番の醤油唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひと口大に切った鶏肉を袋に入れて、☆全て入れ揉み、10分〜1時間くらい漬け込みます。
  2. 2 バットに小麦粉を出して、まんべんなく付けます。
    しっかり多めに付けてください。
  3. 3 180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。
  4. 4 揚げる時のポイント!
    色付いてきて周りの小麦粉が固まったら、菜箸でクルクル回して空気を入れ込みます。
    写真のようにお肉を空気に触れさすことでカリッと仕上がります。

きっかけ

家でも美味しい唐揚げが食べたくて行き着いた定番のレシピです。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は10分程度で大丈夫ですが、私は濃い味派なので1時間くらい漬け込みます。 揚げる時は2回に分けて揚げて下さい。

  • レシピID:1850019331
  • 公開日:2021/03/04
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