茄子とにんじんのふんわりバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子、にんじん、玉ねぎはミキサーでお好みの細かさにする
- 2 鶏の胸肉もミキサーで粗みじんにする
- 3 ボウルにミキサーにかけた具材と赤身肉ミンチをいれ、マキシマムと塩麹をいれ粘りがでるまで混ぜる
- 4 食べやすいサイズに成形しクッキングシートを敷いたフライパン(IHクッキングヒーター)に並べる。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください
-
5
強火で5分ほど火を入れ弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。
いい感じに出汁がでてきます。 -
6
途中様子を見ながらひっくり返し火が通ったらできあがり。
お弁当にもってこいです!
関連情報
- 料理名
- 茄子とにんじんのふんわりバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません