茄子とにんじんのふんわりバーグ レシピ・作り方

茄子とにんじんのふんわりバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
野菜たっぷりのふんわりハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、にんじん、玉ねぎはミキサーでお好みの細かさにする
  2. 2 鶏の胸肉もミキサーで粗みじんにする
  3. 3 ボウルにミキサーにかけた具材と赤身肉ミンチをいれ、マキシマムと塩麹をいれ粘りがでるまで混ぜる
  4. 4 食べやすいサイズに成形しクッキングシートを敷いたフライパン(IHクッキングヒーター)に並べる。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください
  5. 5 強火で5分ほど火を入れ弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。
    いい感じに出汁がでてきます。
  6. 6 途中様子を見ながらひっくり返し火が通ったらできあがり。
    お弁当にもってこいです!

きっかけ

野菜をたくさんいれたハンバーグを作りたかったので

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすること。

  • レシピID:1850019324
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ
料理名
茄子とにんじんのふんわりバーグ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る