挽肉とレタスの麻辣炒飯 レシピ・作り方
![挽肉とレタスの麻辣炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/647ff1979b8d15c0c9de2ef75d31b0777387821d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
2
★を混ぜ合わせておきます。
-
3
☆を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに胡麻油を熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
-
5
半熟状になったらフライパンから取り出しておきます。
-
6
フライパンの表面を拭き取り、胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
-
7
塩コショウを振って炒め、豚挽肉の色が変わったら、★を加えて混ぜ合わせます。
-
8
レタスを加えて軽く炒めます。
-
9
ご飯を投入して、強火で混ぜ合わせてご飯を炒めます。
-
10
ご飯を炒めたら、半熟に炒めた卵をフライパンに戻します。
-
11
混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
-
12
花椒辣醤は神戸物産製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
花椒辣醤でピリ辛に仕上がり美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019322
- 公開日:2021/08/08
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません