ふわふわ卵のエビの中華スープ♡ レシピ・作り方

ふわふわ卵のエビの中華スープ♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ふわふわの卵で、ほっこりとするスープです。エビと卵の相性もバッチリ美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 剥きエビ 6尾
  • 味覇(ウェイパー) 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 2個
  • 水溶き片栗粉 水小さじ1、片栗粉小さじ1
  • 細ねぎ 2本
  • えのき 1/2株
  • 1L

作り方

  1. 1 剥きエビは、半分の厚さに切ります。
    えのきは石付きを落として、半分の長さに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、味覇(ウェイパー)、塩を入れます。
    一煮立ちしたら、1の剥きエビとえのきを入れて中火で煮ます。
  3. 3 ボウルに溶き卵と水溶き片栗粉を混ぜ合わせます。2の火を一旦消して、卵液を静かに回し入れます。そのまま触らずに弱火で温めます。ほわっとしたら、大きく1回混ぜます。
  4. 4 3を器に入れて、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡

きっかけ

ほっこりと、温かい卵スープを作りました♪

  • レシピID:1850019237
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび片栗粉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る