2色のマヨそぼろ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに米油を熱して、☆を流し入れて混ぜながら炒ります。
- 3 そぼろ状に炒ったら取り出しておきます。
- 4 フライパンの表面を拭き取り、合挽き肉を入れて炒めます。
- 5 脂を拭き取りながら炒めます。
- 6 軽く焼き目が付いたら★を加えます。
- 7 水分を飛ばして、そぼろ状になったら火を止めます。
- 8 器に、ご飯、肉そぼろ、卵そぼろを盛り付け、マヨネーズを散らして、糸唐辛子を添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げのマヨネーズで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019217
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません