鰆と黄ニラの軍艦巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2(10貫)人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 炊いたご飯に☆を回しかけ、冷ましながら混ぜ合わせます。
- 3 酢飯を冷ましたらシャリを握っておきます。
- 4 黄ニラを軽く水洗いして、水分をよく拭き取り、根元を切り落として3cm幅にカットしておきます。
- 5 焼き海苔を、シャリより大きめに切り分けておきます。
- 6 鰆を1cmの角切りにします。
- 7 シャリに海苔を巻き、鰆と黄ニラをのせます。(海苔の合わせ面は米粒で張り合わせましょう)
- 8 10貫作ったら醤油を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鰆の甘味と黄ニラならではの風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019208
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません