ピリ辛☆塩ダラのキムチソースかけ レシピ・作り方

ピリ辛☆塩ダラのキムチソースかけ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
淡白な塩ダラに、薬味たっぷりのキムチソースをかけました。ピリ辛で旨味なのでぜひお試しください♡

材料(3〜4人分)

  • 塩ダラ 3切れ(260g)
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • サラダ菜 4枚
  • キムチソース(☆)
  • ☆キムチ(粗みじん切り) 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆細ねぎ(小口切り) 3本分
  • ☆白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 塩ダラは常温に戻して、胡椒を振りかけておきます。
  2. 2 サラダ菜は食べやすい大きさに手で割き、きゅうりは斜めにスライスして、水に浸しておきます。
  3. 3 ボウルに、キムチソース(☆)の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 1のタラを3センチ角に切り、薄力粉をまぶします。
    フライパンに油を熱し、中火でタラを皮目から焼いていきます。両面に薄く焼き目をつけます。
  5. 5 お皿に水気をしっかり取った2を敷いて、その上に4のタラ、3のキムチソースをかければ、できあがりです♡

きっかけ

たまには塩ダラを食べてみようと思い、夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

タラを焼く時は身が崩れやすいので、触りすぎないよう、ゆっくり焼いてください。 豆板醤の分量は、お好みで加減してください♡

  • レシピID:1850019060
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食魚介のサラダ豆板醤キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る