ピリ辛☆塩ダラのキムチソースかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 塩ダラ 3切れ(260g)
- 胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
- きゅうり 1/2本
- サラダ菜 4枚
- キムチソース(☆)
- ☆キムチ(粗みじん切り) 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆細ねぎ(小口切り) 3本分
- ☆白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 塩ダラは常温に戻して、胡椒を振りかけておきます。
- 2 サラダ菜は食べやすい大きさに手で割き、きゅうりは斜めにスライスして、水に浸しておきます。
- 3 ボウルに、キムチソース(☆)の材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
4
1のタラを3センチ角に切り、薄力粉をまぶします。
フライパンに油を熱し、中火でタラを皮目から焼いていきます。両面に薄く焼き目をつけます。 - 5 お皿に水気をしっかり取った2を敷いて、その上に4のタラ、3のキムチソースをかければ、できあがりです♡
きっかけ
たまには塩ダラを食べてみようと思い、夕飯に作りました♪
おいしくなるコツ
タラを焼く時は身が崩れやすいので、触りすぎないよう、ゆっくり焼いてください。 豆板醤の分量は、お好みで加減してください♡
- レシピID:1850019060
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません