冷めても美味しいミートソースパスタ レシピ・作り方

冷めても美味しいミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
あさけー21
あさけー21
トマトをいっぱい味わえトマトの栄養を余すことなく吸収できますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 各野菜を細かくみじん切りします
  2. 2 パスタをたっぷりお湯で茹でます。湯で時間は袋を確認してください。
  3. 3 フライパンを温め切った切った野菜と豚ひき肉をかるく炒めます。
  4. 4 3にホールトマト缶、コンソメ、バター、砂糖を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 4に茹でたパスタ、牛乳を入れさらに混ぜ合わせる。
  6. 6 5をお皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

トマトをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

具がもしも余ったら(子どもが残したら)パンの上に乗せてピザ用チーズをかぶせ焼くとなぜかこどもは食べてくれます。

  • レシピID:1850018985
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソースその他のパスタ
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る