里芋と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![里芋と白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ea43239e102a8eda3dfc12515370bc1632a605e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて乱切りにカットしておきます。
-
2
白菜の根元を切り落とし、細切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
-
3
人参を短冊切りにカットしておきます。
-
4
鍋に☆を混ぜ、里芋、人参、白菜の茎を入れて加熱します。
-
5
沸いたらアクを取り除き、中火で5分茹でます。
-
6
5分茹でたら、白菜の葉を加えて、ひと煮たちさせます。
-
7
ひと煮たちさせたら、火を止めて味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
味噌に含まれる栄養分は熱に弱いので加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850018961
- 公開日:2021/03/06
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません