黄ニラ寿司 レシピ・作り方
材料((10貫)人分)
- ご飯 1合分
- ☆米酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1/2
- 黄ニラ 1束
- 焼き海苔 1/2枚
- 醤油 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 炊いたご飯に☆を回しかけ、冷ましながら混ぜ合わせます。
- 3 酢飯を冷ましたらシャリを握っておきます。
- 4 焼き海苔を幅1cmでシャリに1周できる長さに切り分けておきます。
- 5 黄ニラを軽く水洗いして、水をよく拭き取り、シャリより長めにカットします。
- 6 シャリに黄ニラをのせ、海苔を巻いたら醤油を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
黄ニラは鮮度の良い物を使用し、黄ニラならではの風味と甘味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018921
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません