ブロッコリー入りエビマヨ レシピ・作り方

ブロッコリー入りエビマヨ
  • 約15分
コイシ
コイシ
副菜にちょうどいいですよ♪

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 15尾
  • 冷凍ブロッコリー 8個
  • ミックスベジタブル 20g
  • 片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ6
  • ケチャップ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジで5分加熱
  2. 2 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜてソースを作っておく
  3. 3 冷凍エビは解凍してキッチンペーパーで水気をよくきっておく
  4. 4 水気を切ったエビに片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにごま油をひき、エビを焼く
  6. 6 エビに火が通ったら、火を止めて2で作ったソースを入れてあえる
  7. 7 火をつけて、ブロッコリーを入れ、30秒ほどあえる
  8. 8 火を止め、ミックスベジタブルを入れ、塩胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

エビマヨをアレンジしました

  • レシピID:1850018850
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る