ブロッコリー入りエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジで5分加熱
- 2 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜてソースを作っておく
- 3 冷凍エビは解凍してキッチンペーパーで水気をよくきっておく
- 4 水気を切ったエビに片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにごま油をひき、エビを焼く
- 6 エビに火が通ったら、火を止めて2で作ったソースを入れてあえる
- 7 火をつけて、ブロッコリーを入れ、30秒ほどあえる
- 8 火を止め、ミックスベジタブルを入れ、塩胡椒で味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません