辛さが美味い!韓国風たっぷり野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類は食べやすいサイズに切る。
もやしは軽くレンジで火を通しておく。
例500w2分
さつまいもは蒸しておいたものを使います。 -
2
鍋に★以外の材料をいれ出汁を作ります。
火を入れ軽く湯気が出るくらいまで温めます。 -
3
グツグツとなったら★マークの具材をどんどんいれます。
たまごはとき卵にして流し入れるとおいしいです。
食材に火が通ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 野菜たっぷりピリ辛韓国鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません