小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ガリガリクソン
ガリガリクソン
寒い季節に。簡単な煮物です。
簡単なのに美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500mlを入れて、火にかけます。
    分量のめんつゆ、白だしを入れて沸騰してきたら、厚揚げ、こんにゃくを入れます。
  2. 2 最後に小松菜を入れ、煮えたら完成です。

きっかけ

厚揚げが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

こんにゃくはちぎると、味がしみて美味しくできます。

  • レシピID:1850018796
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食こんにゃくの煮物小松菜の煮びたし
ガリガリクソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/12/04 19:26
    小松菜と厚揚げの煮物
    おいしくできました!冷蔵庫にあった材料でできました!ほっこりする味ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る