小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 厚揚げ 1パック
- 角こんにゃく 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 白だし 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水500mlを入れて、火にかけます。
分量のめんつゆ、白だしを入れて沸騰してきたら、厚揚げ、こんにゃくを入れます。 - 2 最後に小松菜を入れ、煮えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2021/12/04 19:26おいしくできました!冷蔵庫にあった材料でできました!ほっこりする味ですね。
簡単なのに美味しいです。