海鮮インディアンライス レシピ・作り方

海鮮インディアンライス
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質でビタミンE、タウリンが含まれ抗酸化作用、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • シーフードミックス 100g
  • 玉葱 1/4玉
  • 人参 1/6本
  • スイートコーン 30g
  • 塩コショウ 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 刻みパセリ 1房分

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍して、水分をよく拭き取っておきます。
  2. 2 玉葱と人参を微塵切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、シーフードミックスを軽く炒めます。
  4. 4 軽く炒めたら、玉葱、人参を加え、塩コショウを振って炒めます。
  5. 5 玉葱がしんなりしてきたら、ご飯を投入します。
  6. 6 スイートコーンを加え、混ぜ合わせてご飯を炒めたら、カレー粉、顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 ご飯を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  8. 8 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

辛さはカレー粉で調整して下さい。

  • レシピID:1850018782
  • 公開日:2021/02/13
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