鳥ももと大根の梅酒煮 レシピ・作り方

鳥ももと大根の梅酒煮
  • 約30分
コイシ
コイシ
鶏モモがふっくら仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3cm幅の半月切りにして、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて1分加熱する
  2. 2 鳥もも肉は4cmほどの角切り、ネギは4cm幅に切る
  3. 3 フライパンに鳥もも肉、大根、ネギを入れ、両面焼き目をつけたら、余分な油を拭き取る
  4. 4 梅酒と醤油を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む
  5. 5 蓋を取り、1/3くらい水分を飛ばして完成

きっかけ

梅酒が余っていたのでやってみました

  • レシピID:1850018755
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒鶏もも肉長ネギ(ねぎ)大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る