黒岩塩で作る★塩ゆで卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 400ml
- 黒岩塩 大さじ3
作り方
- 1 常温に戻した卵のお尻に、穴を開けてください。
- 2 鍋に湯を沸かし、黒岩塩ひとつまみ(分量外)を入れて、1の卵を8分半程茹でます。
- 3 ボウルに水と黒岩塩を入れ、混ぜます。岩塩の量は、少し溶け残るぐらいが目安です。
- 4 茹で上がった2の卵を冷水に取り、粗熱を取ってから、殻を剥きます。ジッパー袋に3の塩水と一緒に入れ、冷蔵庫で一晩置きます。
- 5 袋から取り出し、召し上がってください♡
- 6 今回、黒岩塩はこれを使いました♪
きっかけ
黒岩塩をゆで卵に使ってみました♪
おいしくなるコツ
黒岩塩は、料理に使うとコクを引き出しますし、お風呂に入れるとバスソルトにもなります♪興味がある方は、いろいろネットでもあるので、お求めください(*´◒`*)❣️
- レシピID:1850018726
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません