豚バラと白菜のあんかけ炒飯 レシピ・作り方
![豚バラと白菜のあんかけ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335b5e6642ca013ac54c778b13b1c59d356173d4.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにカットして、茎と葉を分けておきます。
-
2
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
3
☆を混ぜ合わせておきます。
-
4
★を混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンに米油を熱して、長葱を軽く炒めます。
-
6
長葱を端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
-
7
直ぐにご飯を投入します。
-
8
混ぜ合わせて塩コショウを振って、強火でご飯を炒めます。
-
9
ご飯を炒めたら●を回しかけて水分を飛ばして炒めます。
-
10
炒めたら2等分に分けて器に盛り付けておきます。
-
11
フライパンの表面を拭き取り、米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
-
12
豚バラ肉の色が変わったら、白菜の茎を入れ、塩コショウを振って炒めます。
-
13
白菜の茎がしんなりしてきたら、白菜の葉を加えて軽く炒めます。
-
14
★をよく混ぜて流し入れます。
-
15
煮立たせてとろみを付けます。
-
16
とろみが付いたら2等分に分け、炒飯にかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
白菜は茎から炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018659
- 公開日:2021/02/14
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/04/04 19:49本格的でおいしかったです。
ありがとうございました☺️