ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

ワカサギの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
天ぷら粉を使った簡単な天ぷらです

材料(4人分)

  • ワカサギ 20匹ほど
  • 市販の天ぷら粉 100g +袋表記通りの水
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ワカサギは良く洗って滑りを取り、キッチンペーパーで水気を拭く
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れよく混ぜる。
  3. 3 1のワカサギに塩胡椒を振り2に潜らせ180度の油でカラッと揚げたら完成

きっかけ

ワカサギが安かったので

  • レシピID:1850018608
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る