スケソウダラ鍋 レシピ・作り方
![スケソウダラ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542d35666892f69358f9e639038f6433a078ba1f.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スケソウダラの下処理
塩を適量かけキッチンペーパーで水分をとり、お湯で洗い流します。
鮮度が良さげであれば不要です。 - 2 白菜とえのきを適当な大きさに切ります。
- 3 鍋に水と白だしを入れひをつけます。
- 4 湯気が出てきたら、材料を入れ食材に火が通ればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白だしで食べるスケトウダラ鍋
![aobanoron](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a9f24911885e7ad8ac716ce97d8da474da7d28.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません