スケソウダラ鍋 レシピ・作り方

スケソウダラ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
あっさり味でカラダ温まる鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スケソウダラの下処理
    塩を適量かけキッチンペーパーで水分をとり、お湯で洗い流します。
    鮮度が良さげであれば不要です。
  2. 2 白菜とえのきを適当な大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水と白だしを入れひをつけます。
  4. 4 湯気が出てきたら、材料を入れ食材に火が通ればできあがりです。

きっかけ

スケトウダラがあったので

おいしくなるコツ

シンプルな味つけなので食材もシンプルに

  • レシピID:1850018560
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白だしで食べるスケトウダラ鍋
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る