電子レンジ調理☆白菜の南蛮風 レシピ・作り方

電子レンジ調理☆白菜の南蛮風
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで簡単な副菜を✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り、細切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w4分程度
  2. 2 蒸したら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  3. 3 耐熱容器にポン酢・砂糖を入れ、生姜をすりおろす。

    レンジでチンする。

    600w30秒程度
  4. 4 ③に蒸した白菜を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、ざっくり和えたらお皿に盛り付ける。
  5. 5 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850018553
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理ポン酢
関連キーワード
白菜 南蛮 電子レンジ 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る