白菜とおあげさんの炊いたん レシピ・作り方
![白菜とおあげさんの炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d3f98be2345366747a4253fa1e18e582ebe283.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お揚げさんは、お湯で軽く洗い、適当な大きさに切ります。白菜も適当な大きさに切ります。
-
2
鍋に、だし汁(ない場合は水+だしの素を使ってください。)と白菜、お揚げさん、しょう油、みりんを加え煮ます。
-
3
味がしゅんだら出来上がり♬
きっかけ
お揚げは良く使う素材です。煮たり、焼いたり…。京都らしい1品になります。
おいしくなるコツ
いつもは「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、 アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/
- レシピID:1850018484
- 公開日:2021/01/19
関連情報
![神縁美優希(えにしみゆき)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e78bc6eab900da990a904b956abf6ea3e27c9dc4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません