豚肉とセリの月見うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- セリ 2株
- 豚こま肉 80g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ★水 300cc
- ★顆粒和風だし 小さじ1/2
- ★顆粒昆布だし 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 セリの根元を切り落とし、3cm幅にカットしておきます。
- 2 フライパンに☆を混ぜ合わせ、豚こま肉を入れて煮ます。
- 3 水分を飛ばして、甘辛く煮ておきます。
- 4 鍋に★を混ぜ合わせて、つゆを温めます。
- 5 冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けます。
- 6 つゆを注いで、煮た豚肉を盛り付けます。
- 7 中央に卵を落とし、セリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
セリの風味で美味しく召し上がれます。また、セリと生卵で冷めてしまうので、丼を湯煎しておくと冷めずに美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018341
- 公開日:2021/01/11
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