りんごたくさん入れた簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- りんご 300g
- ホットケーキミックス 100g
- バター 30g
- たまご 2個
- ラム酒 少々
- 砂糖 50g
作り方
- 1 バターはレンジでとかし、そこに砂糖を入れ混ぜます。糖質を気にする方はラカントでOK
-
2
そこにたまご2個を入れ、よく混ぜます。
たまごは時間があれば常温に戻しておくと馴染みやすいです。 - 3 りんごはいちょう切りにして、作った卵液にいれさっくり混ぜます。
-
4
最後にホットケーキミックスをこしながら、3回にわけ振り入れダマにならないように混ぜます。
ラム酒を香り付けに少々いれます。
薄力粉とベーキングパウダーで代用可能です。 -
5
全体に混ざったら、180℃35分で焼きます。
ほとんどりんごだらけですがしっかり固まるのでご安心を。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/01/28 22:33りんごがたっぷりで甘味があり、食べた時に凄く満足感があります。ラム酒の風味も入り、美味しかったです。教えて頂き、有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)