ぶなしめじでカサ増し!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はサイコロ状に切り湯通しして水気を切る。
- 2 ぶなしめじは微塵切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、生姜チューブとにんにくチューブを入れて火をつけて中火で熱する。香りが出たらひき肉とぶなしめじを入れて炒める。
- 4 豆板醤を加えて全体が馴染むまで1分ほど炒める。
- 5 ※を加えて煮たったら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 6 木綿豆腐を入れて3分ほど煮込む。水溶片栗粉を入れてトロミをつけ、ごま油を回し入れ完成
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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