らっきょう酢とキムチの素でカクテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 15cm程度
- 市販のらっきょう酢 大さじ2
- キムチの素 大さじ3
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、角切りにする。
分量外の塩を振る。 - 2 水分が出て来たら、軽くしぼってジップロックに入れる。
- 3 ジップロックに市販のらっきょう酢を入れて揉む。
-
4
キムチの素を入れて混ぜる。
空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で最低でも1時間程度寝かせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 20:09ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)