関西風うす味♡お煮しめ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、7ミリの輪切りにします。人参も皮を剥き、7ミリの輪切りにして、半分はお花の型抜きをします。ごぼうはささがきにします。
-
2
里芋は皮を剥き、面取りをします。
こんにゃくは5ミリ幅に切り、真ん中に切り込みを入れて、手綱にします。 - 3 椎茸は石付きを落とします。竹の子の水煮は、食べやすい大きさに切ります。
- 4 こんにゃくは、中火で1分程から煎りをして、人参、竹の子の水煮を入れます。
- 5 レンコン、ささがきごぼう、椎茸、里芋を入れ、酒、白だし、みりん、砂糖を入れて、中火で3分程煮込みます。
- 6 5に落とし蓋をして、弱火で15分程煮込んだら、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません