鮭とシメジのクリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 2 シメジの石づきを切り落としてほぐしておきます。
- 3 鮭を食べやすい大きさに切り分けます。中骨は見える範囲で取り除いておきます。
- 4 鮭の水分をよく拭き取り、塩コショウを振ります。
- 5 薄力粉をまぶします。
- 6 フライパンにバターを熱して、鮭をソテーします。
- 7 軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 8 そのままフライパンにオリーブオイルを足して玉葱を炒めます。
- 9 玉葱がしんなりしてきたら、シメジを加えます。
- 10 シメジがしんなりするまで炒めます。
- 11 白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 12 アルコールを飛ばしたら☆を加えます。
- 13 ソテーした鮭をフライパンに戻し、ローリエを入れ、とろみが付くまで煮立たせます。
- 14 鍋に湯を沸かしてタリアテッレを記載している時間より30秒早めに茹でます。
- 15 とろみが付いたら、ローリエを取り除き、塩で味を整え、火を止めて卵黄を加えます。
- 16 混ぜ合わせて保温しておきます。
- 17 タリアテッレが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
- 18 タリアテッレをフライパンに移します。
- 19 クリームソースと絡ませます。
- 20 器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
白ワインのアルコールを飛ばしてから☆を加えて下さい。
- レシピID:1850018027
- 公開日:2021/01/04
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