玉ねぎが決めて!豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま肉に小麦粉を揉み込み、たまねぎは1cmスライスにする。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
あまり動かさずに軽く焦げ目がつくまで炒め、いったん取り出す。 - 3 たまねぎを取り出したフライパンに豚こま肉を広げながらいれ、少し赤みが残るくらいに焼く。
-
4
取り出した玉ねぎをフライパンに戻し、調味料を一気に加えて強めの中火で絡める。
肉に火が通ったら完成!
きっかけ
定番のおかずのレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
豚こま肉に小麦粉をつけること、たまねぎを焦がすことがポイントです^_^
- レシピID:1850017953
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/24 14:29美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
少し焦がしたたまねぎが甘くて美味。