玉ねぎが決めて!豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎが決めて!豚こま肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
たまねぎ多めの生姜焼きです^_^
少し焦がしたたまねぎが甘くて美味。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 小麦粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆しょうゆ 大1.5
  • ☆みりん 大1.5
  • ☆酒 大1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉に小麦粉を揉み込み、たまねぎは1cmスライスにする。
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
    あまり動かさずに軽く焦げ目がつくまで炒め、いったん取り出す。
  3. 3 たまねぎを取り出したフライパンに豚こま肉を広げながらいれ、少し赤みが残るくらいに焼く。
  4. 4 取り出した玉ねぎをフライパンに戻し、調味料を一気に加えて強めの中火で絡める。
    肉に火が通ったら完成!

きっかけ

定番のおかずのレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

豚こま肉に小麦粉をつけること、たまねぎを焦がすことがポイントです^_^

  • レシピID:1850017953
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る