下処理するぶりの刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮なブリ 200g
- 砂糖 小さじ2分の1
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 刺身用のぶりを軽くキッチンペーパーで水分をとりのぞきます。
- 2 先に砂糖をまぶし、その後塩をからめ軽く揉みこみます。
- 3 新しいキッチンペーパーに丁寧につつみ、冷蔵庫で1時間~2時間弱いれ余分な水分をだします。
-
4
キッチンペーパーをとり、よく切れる包丁で切れば脂の旨みが楽しめるお刺身に!
包丁はよく切れるもので柵より食べやすいサイズに切ってください。
味が全然ちがいます!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ひと手間で激うまぶりのお刺身
レポートを送る
5 件