大根とチャーシューのオイスターマヨ和え レシピ・作り方

大根とチャーシューのオイスターマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大根とチャーシューをマヨネーズで和えるだけで簡単です♪
おつまみにも✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 チャーシューを細切りにして、①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにマヨネーズを加えて和える。

    オイスターソースを回し掛けて混ぜる。
  4. 4 青ネギを小口切りにする。

    青ネギを①に散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

サラダ系が無かったから。

  • レシピID:1850017913
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)マヨネーズを使ったサラダ大根サラダ大根
関連キーワード
大根 焼き豚 チャーシュー 大根サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る