柚子なまこ酢 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 柚子を上から1cm切り落とします。
- 2 スプーンで果肉を取り除きます。
- 3 ボウルに果肉を絞っておきます。
- 4 切り落とした柚子の皮を少量刻んでおきます。
- 5 ナマコの両端を切り捨てます。
- 6 ナマコを半分に切り分け、内臓を取り除きます。切り分けた半分を使用します。
- 7 お好みの厚みで薄切りにカットします。
- 8 ナマコに塩を振って揉み込み、ヌメリを出します。
- 9 水洗いをして、ヌメリを洗い流し、水をしっかり切ります。
- 10 ボウルにナマコを移し、醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 11 柚子の器に盛り付け、七味唐辛子を振り、柚子の皮を散らして、刻みネギを添えたら完成です。
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