バルサミコ酢で作るアジの南蛮漬け レシピ・作り方

バルサミコ酢で作るアジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
バルサミコ酢で作る南蛮漬けタレは何にでも合う。アジ、鶏肉、鶏団子、焼き野菜などぜひ作ってください。
美味しく幸せな気持ちでカルシウムもしっかりとれます!

材料(4人分)

  • 小アジ 16匹
  • 小さめメヒカリ 10匹
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 漬けダレ ID 1850017810

作り方

  1. 1 下処理した小アジを軽く洗います。
  2. 2 メヒカリも軽く洗い、塩をかけ15分おきます。

    我が家は頭もまるごと食べるので何もしません。
  3. 3 片栗粉を全体につくようにまぶします。
  4. 4 メヒカリも同じく全体に片栗粉がつくようにまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れます。180℃に設定します。

    フライパンであげると上手くいくので、使っています。
  6. 6 弱火から中火でゆっくり10分ぐらいかけて、じっくり唐揚げにします。
  7. 7 あがったら軽く油をきり、熱い間にバルサミコ酢で作る南蛮漬けタレにつけていきます。

    タレのレシピ
    1850017810
  8. 8 すぐ食べてもおいしいです。作り置きにもおすすめです。

    3日ぐらいで食べ切ってください。

きっかけ

小アジがたくさん売っていてきれいだったので、美味しい食べ方を追求した。

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけて、油を通し唐揚げにしていくことです。 熱い間に漬けダレにつけること。

  • レシピID:1850017814
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けバルサミコ酢簡単魚料理
関連キーワード
カルシウム 南蛮漬け 作り置き 酒のつまみ
料理名
バルサミコ酢で作るアジの南蛮漬け
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る