バルサミコ酢で作るアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小アジ 16匹
- 小さめメヒカリ 10匹
- 油 適量
- 片栗粉 適量
- 塩 適量
- 漬けダレ ID 1850017810
作り方
- 1 下処理した小アジを軽く洗います。
-
2
メヒカリも軽く洗い、塩をかけ15分おきます。
我が家は頭もまるごと食べるので何もしません。 - 3 片栗粉を全体につくようにまぶします。
- 4 メヒカリも同じく全体に片栗粉がつくようにまぶします。
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5
フライパンに油を入れます。180℃に設定します。
フライパンであげると上手くいくので、使っています。 - 6 弱火から中火でゆっくり10分ぐらいかけて、じっくり唐揚げにします。
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7
あがったら軽く油をきり、熱い間にバルサミコ酢で作る南蛮漬けタレにつけていきます。
タレのレシピ
1850017810 -
8
すぐ食べてもおいしいです。作り置きにもおすすめです。
3日ぐらいで食べ切ってください。
きっかけ
小アジがたくさん売っていてきれいだったので、美味しい食べ方を追求した。
おいしくなるコツ
じっくり時間をかけて、油を通し唐揚げにしていくことです。 熱い間に漬けダレにつけること。
- レシピID:1850017814
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- 料理名
- バルサミコ酢で作るアジの南蛮漬け
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