鯖缶と白葱の和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 2束
- 水(パスタ茹で用) 2リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ2
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 鯖の水煮缶 1缶
- 白葱 10cm
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- 輪切り唐辛子 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 白葱を2等分に切り分けて千切りにカットしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
- 4 鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮をほぐします。
- 5 昆布つゆを加え、混ぜて軽く煮立たせたら保温しておきます。
- 6 スパゲッティーニが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
- 7 スパゲッティーニをフライパンに移します。
- 8 混ぜ合わせたら、仕上げにブラックペッパーを振ります。
- 9 器に盛り付け、白髪ネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味と白髪ネギの食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017763
- 公開日:2021/02/13
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