鶏肉と黄ニラのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- 黄ニラ 1/2束
- 椎茸 2本
- ☆水 400cc
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩小さじ 1/3
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り落とし、椎茸を4等分に切り分けておきます。
- 2 石づきの根元を切り捨て、石づきを薄切りにカットしておきます。
- 3 黄ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
- 4 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 5 鍋に☆と石づきを入れて加熱します。
- 6 沸いたら、鶏もも肉、椎茸を入れます。
- 7 アクを取り除きます。
- 8 アクを取り除いたら★を加え、2分火を通します。
- 9 2分火を通したら、黄ニラを浸し、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
黄ニラならではの風味と食感で美味しく召し上がれます。また椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017733
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません