キムチの素使用☆ささみ入りキムチチャーハン レシピ・作り方

キムチの素使用☆ささみ入りキムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
キムチは使わず、キムチの素があれば作れます✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大に切る。

    長ネギを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、長ネギとささみを炒める。
  3. 3 ささみに火が通ったら、ご飯を加えてパラパラするまで炒める。
  4. 4 中華あじ・キムチの素を加えて更にパラパラするまで炒める。
  5. 5 溶き卵を作る。

    フライパンに溶き卵を流し入れ、絡める様に炒める。

    絡んで、火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

キムチの素の消費に。

おいしくなるコツ

キムチの素は調整して下さい。

  • レシピID:1850017526
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんキムチチャーハンキムチ
関連キーワード
チャーハン キムチ ささみ 残ったご飯
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る