鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥いて、水洗いしてヌメリを取っておきます。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 3 いんげん豆のヘタを切り落とし、3等分に切り分けておきます。
- 4 鍋に米油を熱して、鶏もも肉を軽く炒めます。
- 5 軽く炒めたら鍋から取り出しておきます。
- 6 鍋を拭き取り、☆を混ぜ合わせて加熱します。
- 7 沸いたら里芋を入れます。
- 8 蓋をして中火で10分煮込みます。
- 9 10分煮込んだら、蓋を取り、鶏もも肉を鍋に戻します。
- 10 味を馴染ませながら、水分が半分になるまで煮込みます。
- 11 水分が半分になったら火を止めて、1度冷まして味を馴染ませます。
- 12 味が馴染んだら、再加熱して、いんげん豆を加えて軽く火を通します、
- 13 仕上げにゴマを振って、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は軽く炒めて、後から合わせることで、固くなり過ぎず柔らかく仕上がります。また仕上げにゴマを振ることで風味よく召し上がれます。
- レシピID:1850017515
- 公開日:2020/11/29
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