舞茸と人参の散らし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 400g
- 舞茸 50g
- 人参 100g
- いりごま 小匙1
- ☆醤油 大匙2
- ☆砂糖 大匙1
- ☆料理酒 大匙1
作り方
- 1 人参を切ります。
- 2 舞茸を切ります。
- 3 1と2を鍋で炒めて、☆で味付けをします。
- 4 ボールに酢飯といりごまと3を入れて、しっかりと混ぜこんだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
ライチュウの簡単料理
簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)