生ハムとクリームチーズの卵焼き レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズの卵焼き
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
生ハムの塩気とクリームチーズのトロトロが美味しい卵焼きです♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と粉クリームを入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 クリームは5ミリ角に切り、生ハムは食べやすい大きさに、切ります。
  3. 3 今回クリームチーズはこれを使いました♪
  4. 4 フライパンに油を熱し、1の卵液の1/3を入れて、2のチーズと生ハムを散らし入れます。卵を巻き、残りの卵液とチーズ等も、同じように入れて焼き、巻き上げます。
  5. 5 卵焼きを、クッキングシートに取り出して巻き、形を整えます。
  6. 6 5を切り分けて、できあがりです♡

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

生ハムから塩分が出るので、塩は加えなくて大丈夫です♡

  • レシピID:1850017482
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る