鯖缶とエノキのキムチ味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキの石づきを切り落とし、半分に切り分けてほぐしておきます。
- 2 鍋に☆を入れて加熱します。
- 3 沸いたらエノキを入れて、1分半茹でます。
- 4 茹でたら、キムチ、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐして30秒火を通します。
- 5 30秒経ったら、火を止め、味噌を混ぜ合わせて、胡麻油を回し入れ、器に盛り付けて、刻みネギを添えたら完成です。
- 6 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味と胡麻油の風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017392
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません