肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 料理酒、みりん、味噌、砂糖を混ぜます。
- 2 うどんを茹でます。茹で時間は、商品によるので商品説明に従ってください。
- 3 うどんを茹でたらお湯をきって皿にのせます。
- 4 ネギをみじん切りにして、フライパンに豚挽肉とネギを入れます。
- 5 1で作ったタレをフライパンに入れます。
- 6 弱火で豚挽肉の色が変わるまで焼きます。
- 7 お皿にのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 肉味噌うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/11/26 07:52おはようございます!
お肉に味が染み込んで美味しかったです★