豆腐とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのき茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
夕食におすすめな一品です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • えのき茸 80g
  • ☆水 600cc
  • ☆和風顆粒だし 小匙1
  • ☆味噌 大匙3

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2 えのき茸を切ります。
  3. 3 1に豆腐を切って2と一緒に入れて、火を通したら完成です。

きっかけ

夕食に作ってみました。

  • レシピID:1850017355
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/03 13:38
    豆腐とえのき茸の味噌汁
    美味しくできました(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る